Автор: NefritO
Фэндом: Final Fantasy VII crisis core
Пэйринг или персонажи: Анджил, Зак, Клауд, и то, что их связывало.
Рейтинг: G
Жанры: Джен, ангст, философия
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание:Немного о чести, смерти и наследии
читать дальшеУ Меча была совсем короткая судьба.
Его сковали под руку единственного сына. Гордости семьи. Первенца и наследника. В нищей семье четы Хьюли наследовать было особенно нечего, кроме гордости и честного имени. Но как это бывает, то, что не ценится, часто становится бесценным, и именно их отец завещал сыну подарком.
Меч даже нёс в себе два энергетических разъёма для Материи.
Символы того, что не имеющий ничего, кроме своей чести и гордости, богаче всех богачей.
Но даже бесценные символы иногда обходятся слишком дорого. Совсем юный тогда ещё хозяин Меча узнал о смерти отца лишь вернувшись с двухнедельного задания. Его даже не отпустили на похороны. Слишком напряжённая была ситуация на границе и каждый немногочисленный Солджер был на счету. Отец надорвался на непосильной работе, пытаясь расплатиться со знаменитым, но весьма востребованным кузнецом, и хозяин Меча, обнимая так дорого доставшийся дар, пообещал себе во что бы то ни стало сохранить завет родителя, мечтавшего о честной славе для сына.
Теперь Меч стал символом мечты. Мечты чистой, честной, не ржавеющей с годами и не рассыпающейся от страха неудач. Но молодой Солджер так и не смог заставить себя использовать его в бою. Ведь это был символ, это было знамя и вечное напоминание о том, что износ и повреждения свойственны не только благородным клинкам, но и самым благородным порывам души.
Пока Меч был цел, чист и свят, его хозяин знал цель своего существования.
Но Солджер умер, как умирает всякий, подвергнувшийся износу и разрушению. И вместе с Мечом, он передал все свои мечты и надежды новому хозяину. Передал в уверенности, что тот, кого он сам учил воинской чести, сможет наилучшим способом распорядиться наследием умирающего учителя. Юный хозяин клинка принял груз ответственности, но и бремя вины так же тяжко легло ему плечи.
Символ мечты и чести своего учителя ученик нёс превыше, чем собственные желания и надежды.
Всё же Меч это меч. А мечи должны сражаться, отстаивая жизнь своего хозяина. Новый Солджер был неплохим бойцом, хоть и похуже предыдущего, и наловчился сражаться так, чтобы не испортить в бою клинок. Бесскверная сталь отражала выпады врагов даже тупой стороной и в сквозных отверстиях, куда так и не вшили драгоценную Материю, свистел ветер при особенно стремительных выпадах. Меч жил. Меч пел для своего хозяина.
Наверное в нём тоже была душа.
И всё же, иногда самое верное и честное сердце оказывается пробито трусливой пулей.
Смерть не бывает достойной. Достойной бывает лишь жизнь. И у этого Солджера она была. Его честь, его наследие вело его так же несгибаемо прямо, как и прежде - много лет назад - его учителя. Но символы не умирают! Их вручают наследникам с мечтой о том, что всё было не напрасно...
Новый хозяин не был учеником, но был другом. Совсем молодым, совсем глупым, но решительным и честным.
И он умел мечтать.
Вот только своё наследие он не сберёг. Наверное всё же оказался слишком слабым, и груз вины и памяти давил его сильнее, чем могли выдержать его плечи. Он забыл, что символ ничто сам по себе, если нет тех, кто его хранит. И что меч сам по себе лишь кусок металла, если нет рук, способных направить его. Так что хозяин оставил Меч на скале и ушёл.
Не смог.
Не взял.
И Меч умер...
За два коротких года коррозия и сырость разъели его насквозь. И возможно, Меч был даже благодарен за то, что он умер вместе со своим Хозяином, которому служил столько лет. Возможно даже, что его печалило всего лишь то, что он не смог выполнить завет своего создателя, отдавшего жизнь за этот клинок, но полно... Разве мечи испытывают чувства? Отнюдь.
Меч умер и когда через годы клинок всё же нашли, его очистили и водрузили на возвышение в самом красивом месте города как символ чистой мечты и несгибаемой чести защитников Мира. Мёртвый меч стал памятником живым, наследием для новых поколений.
Наследием, говорящим о том, что есть ценности, которые не исчезают.
@темы:
funfiction,
FF VII